Champagne Leseurre
Petit fils et fils de vignerons de la Côte des Bar, à Arrentières et Colombé-le-Sec.
« Je vais aux vignes dès ma plus tendre enfance car c'est le mode de vie de l'époque, et comme beaucoup d'autres, j'ai participé aux travaux saisonniers de la vigne et de la Terre. Ma passion pour la vigne et le vin est née.
En 1979, je m'installe et commence à produire mon propre Champagne. Aujourd'hui mes 7 hectares sont morcelés en 17 parcelles toutes différentes sur les communes d’Arrentières, Colombé-le-Sec, Voigny et Rouvres-les-Vignes. Cela me permet de profiter des divers types d'orientation et d'une géologie très riche qui confèrent à mes vins des profils organoleptiques exceptionnels. »
CROIX D’ARMENS
Situé au Sud de l'Appellation, dans le village de Saint-Pey d'Armens, classé au Patrimoine Mondial de l'Humanité pour la beauté de ses paysages viticoles, et ses monuments emblématiques, eux-mêmes répartis sur les 8 communes de la juridiction de Saint-Emilion.
Le Château La Croix d'Armens vous propose ses vins en A.O.C Saint-Emilion Grand Cru, ainsi que ceux de notre seconde propriété familiale en A.O.C Castillon Côtes de Bordeaux. Propriété certifiée Haute Valeur Environnementale ( HVE )
Chateau Courbin Héritage
Le vignoble s’étend sur 17 hectares : 9 hectares de blanc, 8 hectares de rouge, les vignes ayant une moyenne d’âge d’environ 40 ans. L’encépagement est typique du Bordelais, en blanc : Sémillon, Sauvignon, Muscadelle et en rouge : Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon. Les parcelles situées sur des types de sols variés (graves, sables, argilo-calcaires) permettent différentes expressions du terroir et l’obtention de vins d’une grande complexité aromatique. La culture raisonnée est depuis longtemps un principe de base dans la production de nos vins.
DOMAINE CHAPELLE
Fondé en 1893 par le Docteur Chapelle, le Domaine Chapelle & Fils situé à Santenay est aujourd’hui animé par la cinquième génération de vignerons. Succédant à Yvette & Jean-François, Simon Chapelle gère le domaine familial depuis 2017. Les 18 ha de la propriété qui s’étendent de Santenay à Aloxe-Corton en passant par Chassage-Montrachet et Pommard sont exclusivement travaillés en agriculture biologique certifiée.
DOMAINE RENAISSANCE
Le nom de ce Domaine de 15 hectares sur différentes appellations : Mercurey, Rully, Bouzeron et Pommard, n’a pas été choisi au hasard. Animés par la ténacité, Patrick et Sophie amorcent une renaissance tant sur le plan personnel que professionnel. C’est ainsi que nait le Domaine de la Renaissance en 2005. Un Domaine qui propose des vins harmonieux et festifs.
FERME ANDREVIAS
À la Ferme Andrévias, c’est ma grand mère Marguerite qui a développé le concept de vente directe de conserves aux consommateurs, dès les années 50. L’authenticité des produits et le bouche-à-oreille ont suffi à développer cette production. En 1975, lors de l’installation de mes parents, Isabelle et Guy, la ferme se spécialise dans la production d’oie, mais aussi la nuciculture avec la plantation de 10 hectares de noyers. Je me suis associé à eux en 2010 avec l’objectif de maintenir les savoir-faire familiaux et l’exception du foie gras d’oie.
Domaine Les Combes Cachées
Création du Domaine en 2015, par trois « amis de trente ans » : Xavier, Michel, François, associés et exploitants au quotidien, secondés d’un responsable technique et d’un œnologue conseil. Achat initial de 7,58 ha de vignes sur les terroirs de La Livinière, Hérault, dont les fameuses « combes cachées » perdues au milieu du Causse de Minerve. Construction d’un Chai moderne via l’acquisition et rénovation de la distillerie de l’ancienne cave coopérative de Siran datant de 1903.
Agriculture Biologique
Vigneron Indépendant
CHATEAU DU ROOY
Le Château du Rooy est situé à une centaine de kilomètres à l'Est de Bordeaux dans le département de la Dordogne, plus précisément à Bergerac.
Le climat est de type océanique et nous avons 2 types de sols :
- Bergerac - Rosette (8ha): Les vignes sont situées sur les coteaux surplombant Bergerac et la vallée de la Dordogne avec une exposition Sud, sur un Sol graveleux et limono sableux.
- Pécharmant (10ha): Le sol est limono sableux avec des silex et une exposition Est et Ouest sur les coteaux de Lembras.
BRANA DELL VEDOVE
Depuis 1897 la famille Brana perpétue la tradition de viticulteur & distillateur… Au cœur des vignes en terrasses, la Maison Brana vous invite à découvrir ses vins, eaux-de-vie de fruits et liqueurs. Adossée aux flancs de l’Arradoy, face au Col de Roncevaux, la tour dans la plus pure architecture navarraise abrite le chai de vinification souterrain. Les appellations Madiran et Pacherenc de Vic-Bilh sont situées à 60km au nord des Pyrénées et 100 kms de l’océan Atlantique.
Chateau Belair
Notre propriété familiale, située à quelques kilomètres de Bordeaux, sur les vallons de la commune de Sainte-Croix-du-Mont, produit un excellent vin blanc liquoreux, depuis 1648 !
Aujourd’hui, incarnant la 10ème génération, Jean Guy Meric veille sur les 25 hectares du Vignoble Méric & fils et produit une gamme de vins aux couleurs variées. N’hésitez pas à venir nous rencontrer lors de nos nombreux salons en France ou nous saluer directement à la propriété. Au plaisir de vous recevoir dans les deux cas.
Pressoir Fleuri
Franck Brunel a repris en 2001 avec son épouse Sandrine le domaine de son beau-père, dont les origines remontent à 1789. Les 10 ha de vignes sont répartis dans trois crus : chiroubles, morgon et fleurie, auxquels s'ajoutent des parcelles en beaujolais blanc et en beaujolais-villages (dédiées au rosé).
La macération semi-carbonique beaujolaise a donné un chiroubles bien typé, c'est-à-dire jouant la carte de la fraîcheur et de la finesse, sur des arômes de groseille et de fruits rouges. Le chaleureux millésime 2015 ne l'a pas détourné de ces qualités.
Domaine de La Treille Guerin
Le vignoble du Domaine de la Treille Guérin s'étend sur 7 ha et est détenu par Patrice Melin et sa famille. Situé à Neuville de Poitou à quelques kilomètres du Futuroscope, on y produit le vin du Haut Poitou.
Domaine La Borie
Le Domaine La Borie se situe dans l’AOP Cahors, sur les rives du Lot. A son arrivée en 1980, Jacques le fils privilégie la culture de la vigne et développe le vignoble sur les différents terroirs.
Aujourd’hui le domaine compte 25 hectares sur les secondes et troisièmes terrasses de la vallée du Lot. Les différents terroirs du domaine procurent à ses vins une grande diversité entre des sols argilo-siliceux, des graves et des cônes d’éboulis.
Sur ces trois terroirs nous faisons côtoyer les cépages Malbec (ou plus communément appelé Cot ou Auxerrois dans la région), Merlot, et Tannat pour les rouges ainsi que le Chenin pour le blanc. Chaque terroir a sa typicité et de là découle une vinification et un mode d’élevage étudié pour chaque cuvée.
Domaine Angelliaume
"Le vin c'est la France, l'eau c'est la sou-France"
En appellation Chinon, les 40 ha du Domaine Angelliaume bénéficient de terroirs parfaitement adaptés à la conduite de la vigne.
Cette diversité nous permet de vous offrir des vins pour tous les goûts : des rouges cabernet franc allant du fruité gouleyant au tannique fondu de garde, un Chinon Rosé sec et une gamme de vin blanc issue de Sauvignon et de Chenin.
Domaine de la Petite Croix
Situé au coeur des appellations du vignoble angevin, à Thouarcé, le DOMAINE DE LA PETITE CROIX a hérité du savoir-faire de trois générations.
Associer connaissances ancestrales et pratiques actuelles du métier du vigneron constitue l’esprit de notre domaine familial.
Domaine de Jean-Marie Haag
Amateurs de grands crus, soyez les bienvenus dans le domaine viticole de Jean-Marie et Myriam Haag, bénéficiant d'une situation privilégiée au pied des Vosges. Les vignes du domaine descendent des coteaux escarpés dans cette étroite vallée nommée Vallée Noble refermée comme un écrin, un cirque. Le climat particulièrement sec qui y règne offre à la vigne un potentiel de surmaturité tout particulièrement sur le Grand Cru Zinnkoepflé. Nous souhaitons partager avec vous notre passion du terroir, de la vigne et du vin, en vous présentons toute une vaste sélection de grands nectars. Laissez-vous tenter et partez à la découverte de ce magnifique vignoble alsacien. Finesse et élégance sont au rendez-vous!
Chocolaterie Fink
Un chocolatier contemporain aux méthodes traditionnelles à Poitiers
Créée au XIXe siècle et héritière du savoir-faire unique de dix générations de chocolatiers à Poitiers, la Chocolaterie Fink propose désormais ses créations artisanales haut de gamme en ligne.
Des maîtres artisans chocolatiers passionnés
Chocolatier depuis 1828, la Maison Fink vous propose un large choix de chocolats, macarons et confiseries haut de gamme dans un écrin authentique. En appui du magasin de chocolat de Poitiers, le développement de la boutique en ligne s’inscrit parfaitement dans cette tradition pour faire connaître les produits de ses maîtres chocolatiers.
Château Viguerie de Beulayge
Le Château Viguerie de Beulaygue, AOP Fronton est situé au cœur du Sud Ouest au nord de Toulouse. Le cépage emblématique de l’Appellation Fronton « La Négrette » peut être pure ou assemblée à d’autres cépages.
Le Château Viguerie de Beulaygue est une propriété familiale où Cédric FAURE cultive 22 ha en conversion bio, où sont produis des vins AOP Fronton rouge et rosés ainsi de des vins blancs en IGP Comté Tolosan
Vincent Rineau
Vincent Rineau a repris le Domaine de la Poitevinière en 1981; Les 16 ha de vignes poussent sur des sols argilo-calcaire et une roche éruptive : le gabbro, vestige du Massif Armoricain. Ce sol exceptionnel très rare permet ici de transmettre au Muscadet Sèvre et Maine une richesse minérale hors du commun.
Briocherie Chantaline
Patrick et Chantal sont en activité depuis 1991. En 2010, ils créent une briocherie artisanale en Vendée près de la Roche sur Yon.
Ces délicieuses brioches sont élaborées avec les produits du terroir, farine, œufs et beurre. Le sucre est issu de la production Réunionnaise ou Martiniquaise.
Moulin de Cerzay
La pisciculture du Moulin de Cerzay dans les Deux-Sèvres, est une ferme aquacole familiale qui assure l’élevage et la transformation de truites. C’est en 1979 que Jean-Luc et Maryline Doucy achètent le moulin pour y créer une pisciculture. L’élevage est alimenté en eau par la Dive du Nord qui sépare les départements des Deux-Sèvres et de la Vienne.
Notre entreprise favorise des conditions d’élevage respectueuses de la rivière et des poissons. Le but étant de vous garantir un produit de qualité.Profitez de notre expérience dans l’élevage de truites !
Escargots du Poitou
Une nouvelle productrice sur la commune de Senillé Saint-Sauveur !
Après avoir passé, avec succès, son Brevet Professionnel Responsable d'Exploitation Agricole (BPREA) à Montmorillon, Mme Corinne LHOSTE s'est installée le 1er août 2016 à St-Sauveur en production d'escargots.
Chaque année de production permet d'élever 30 000 escargots, nourris à la farine de céréales et arrosés tous les jours ! Consommables à partir de 13 semaines, Corinne les commercialise vivants ou cuisinés, en assiettes et en bocaux.
La Ferme Chabran
La ferme Chabran est située au cœur de l’AOC Châteauneuf du Pape, son vignoble est morcelé en 12 parcelles situées sur les meilleurs terroirs.
La famille Gauthier a tout mis en œuvre pour tirer de cette propriété les plus grands vins, depuis le pied de vigne jusqu’à la bouteille, en passant par les phases de vinification et d’élevage.